1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
马克思主义学院“五进”校园活动系列报道之: 重庆师范大学肖陆军教授 解读中国新发展阶段、新发展理念与高质量发展
日期:2022-11-15 16:56:45  发布人:马克思主义学院  浏览量:1

为深入宣传和贯彻习近平新时代特色社会主义思想,以实际行动庆祝党的二十大的胜利召开,根据学校党委统一部署,马克思主义学院持续开展“五进”校园活动11月10日,本场专家进校园讲座邀请的是重庆师范大学党政治理与思想教育研究中心主任肖陆军教授,他为马克思主义学院党政班子、全体骨干教师及部分学生代表做了题为《新发展阶段、新发展理念与高质量发展》的精彩报告。由于疫情原因,本次学术报告在线上举行

  

    肖陆军主任是经济与法学系(社科部)副主任,2005年入选重庆市高校优秀中青年骨干教师资助计划,主要负责讲授《政治学原理》、《行政管理学》、《马克思主义基本原理》、《青年学》等课程。曾主持主研科研课题9项,其中省部级课题4项,公开发表学术论文30余篇,主编参编学术著作2部。

肖陆军主任在报告中,就以下三个方面的内容为师生们进行了重要讲解:一、毛泽东思想的曲折发展时期;二、邓小平、江泽民、胡锦涛经济思想回顾;三、习近平提出的新发展理念和建设现代化经济体系。

 

肖教授报告围绕“经济”这个问题进行论述,内容丰富,从多个方面进行切入,并非纸上谈兵,而是将这些晦涩难懂的知识带入现实,贴近生活,风趣幽默、生动形象地为各位师生讲述,使人忍俊不禁,却又引人深思,引发思考。

 

 

此次报告,参加的师生收益匪浅。经济基础决定上层建筑。加快转变经济发展方式,是我们党在深入探索和全面把握我国经济发展规律的基础上提出的重要方针,是关系国民经济全局紧迫而重大的战略任务。大力发展经济,提高国民收入,提高国家经济总产值,这样才能提高中国的地位,才能让自己的国家变得强大,才能拥有更多的话语权,才能让中国这只雄狮屹立于世界之上,不再让屈辱的历史重演,真正做到为人民谋幸福,为民族谋复兴!

 

     

 

 

毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教学系供稿

核发:0 点击数:1收藏本页