1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
马克思主义学院召开新学期全体教职工大会
日期:2023-03-03 12:25:18  发布人:马克思主义学院  浏览量:18

31下午13时许,马克思主义学院召开新学期第一次线下教职工大会,会议传达了学校重要会议和文件精神,通报了寒假及开学工作进展情况,梳理了新学期学院的党政工作重点,学院全体教职工参加了本次会议

会议伊始,学院特邀了超星服务公司技术人员对智慧马院的使用做了系统培训,集中展现了资源数字化助力教学科研的实效,旨在帮助教师提升数字化、智能化素养。

 

(公司技术人员做智慧马院系统培训)

随后教学秘书高娱婷对本期教学工作做了安排,对教学档案组建、试卷规范评阅、工作量测算做了说明,对教学事故认定文件重点内容做了领学强调。

院长助理潘琴向大家介绍了马院新成员夏春雨老师,同时对近期行政工作进行了通报,对疫情防控工作提出了希望,对教学服务优化提出了期待。

直属党支部副书记兼副院长傅小珮通报了2022年度学院在软硬件建设上取得的重大突破和学院教师在教育教学研究活动中取得的成绩,同时,围绕学校2023年度党政工作重点对学院工作任务做了梳理,提出本年度将进一步强化党建引领,以本科教学合格评估为抓手,切实提高思想政治理论课教育教学质量,倡导广大党员教师注重党风廉政建设,不断提高政治站位,做青年学生优秀的引路人。在队伍建设上,她明确界定了教师的责任与义务,指出学院将加大师奖勤罚懒考核力度,及时启动绩效考核积分管理办法,希望马院教师在教学科研上实现双丰收。

 

(傅书记重申工作纪律)

院长张国容在会上对2023年度工作作了全面部署和强调。他提出,广大教职工在新年、新学期里要展现新气象、以新姿态投入工作,创造新佳绩。针对教学,他倡导教师认真淬炼基本功,吃透新教材,做好教材体系与教学体系的转换,以学生为主体,在理论上求精求准,提升教学实效。针对师德师风建设,他要求大家务必树立底线思维,边界意识,自觉履职尽责,当好“人师”。同时,他指出,教研相长,教师在站好讲台的同时要加强教改和科研,希望大家紧密围绕党的二十大精神,聚焦社会热点凝练成果,适时融入专业课程团队,协同推进课程思政,实现“三全育人”。

 

(张院长做工作部署)

“在马言马 在马研马 在马爱马 在马信马”,马克思主义学院党政一直致力于学院建设和发展,本次会议既有高要求,更有好期待,相信新的一年学院会展露出更多的新气象,斩获新佳绩。

核发:0 点击数:18收藏本页