1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
首页 >> 学院概况 >> 马克思主义学院的院徽释义
马克思主义学院的院徽释义

马克思主义学院的院徽释义

1. 图形及释义

院徽设计图案以 “厚德明理,博学创新”的院训确立设计主导思想,以“一书一火双人”为整体构成框架。最底下的图案是一本打开的书,这本书代表着马克思主义走向成功的道路(即中国特色社会主义道路),书的两侧横线像两条马路向前延伸,预示着马克思主义学院走向光明的未来。中间一团火意味着2018年成立的马克思主义学院未来发展红红火火。火的两侧是两个人,象征着学院全体教师携手共进创建马克思主义学院的美好未来。

内部圆形区域以“一书一火双人”为设计内容,以可视化图形为设计形式基础,外圆以重庆人文科技学院马克思主义学院为标题,采用双语对应,形成整体图案。

 

 

2. 色彩及释义

院徽设计色彩采用深红色,使得色彩在视觉表现上具有“稳重感”。其色彩代表:活力、智慧、文雅、沉稳,展现学院风貌,凸显学院特点。

3. 字体及说明

圆形院徽上弧部份的汉字“重庆人文科技学院马克思主义学院”为中山行书百年纪念版字体。圆形院徽下弧部份的英文校名“School of Marxism,Chongqing College of Humanities, Science  Technology”微软雅黑字体。