1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
齐心协力,打好期末攻坚战
日期:2020-07-16 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:150

齐心协力,打好期末攻坚战

              ——马克思主义学院在行动

 

2020年注定不平凡,既是“十三五规划”的收官之年,也是学校迎接教育部本科教学工作合格评估的决胜之年。按照学校的统一部署,今年春季学期期末和暑期以及秋季学期,各部门责任重大,任务艰巨。

为切实保证各项任务顺利完成,马克思主义学院强化组织领导,狠抓工作落实,迎评促建各项工作积极在行动。

一、统一思想,召开系列会议

(一)期末阅卷培训会。7月2-4日,分管教学的副书记兼副院长唐欣,组织各教研室主任,传达学校有关会议精神,部署各教研室组织教师进行阅卷培训事宜。各教研室负责人根据学院的要求,向全体教师传达了学校在期末考核方面的要求,现场示范了阅卷流程,并针对容易出现的问题做了重点强调。同时,为确保准确率,学院要求各位老师务必按照教研室的统一步调进行,阅卷完毕后需交叉检查,直至教研室统一验收合格后方能进行成绩登载。

 

(二)全体教职工大会。7月13日上午10:00,既学校评估动员大会后,我院在文新院一楼教室召开了全体教职工大会。会上,院长张国容用工作“艰辛”、任务“繁重”、成绩“喜人”总结了本期工作,指出了当前形势下全院上下要转变观念、服从大局,强化教学和科研,坚持问题导向,夯实各方面工作。继而,学院副书记兼副院长唐欣布置了期末和暑期工作,并对试卷评阅和磨课等做了要求。

 

 

 

 

(三)新教师见面会。7月13日下午14:30,在综合楼211室召开新教师与学院行政班子的见面会。会上,张国容院长对马院的前世今生做了介绍,希望新老师要爱岗敬业、求真创新,积极主动融入工作,同心协力共创马院新明天。接着,副书记兼副院长唐欣给新教师划定了教研室,布置了接下来的工作。最后,院长助理兼办公室主任潘琴老师和教学秘书高娱婷老师分别就行政和教学工作给新老师提出了希望。

 

 

 

二、统一步伐,扎实工作

我院承担了全校2万多学生的思想政治理论课的教学工作,每个科目涉及的学院多、班次多,阅卷工作异常繁重。为保障期末工作能按时、保质保量完成,学院为本次阅卷工作设立了统一的操作程序:教师统一阅卷、教师交叉检查、教研室主任验收、学院抽查、教学秘书提请系统录入。

为此,教师们扎根学校,不分昼夜,连续奋战。虽然略显疲倦,但却不敢有丝毫懈怠。新进教师也不置身事外,在领导的倡议下,主动请缨,积极加入期末工作中。

 

 

“人心齐泰山移”,相信我们上下齐心,狠抓落实,一定会“马到成功”,彰显学院精神。

核发:0 点击数:150收藏本页