1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
通知公告
学院新闻 >> 正文
马克思主义学院院长张国容为师生代表作十九届五中全会精神宣讲
日期:2020-12-11 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:78


 

20201026-29日,中共中央十九届五中全会在京召开,学习、宣传和贯彻会议精神是我们当前和今后相当长时期内一个重要的政治任务。为此,学校专门组建了宣讲分队深入校园进行宣讲。马克思主义学院院长张国容教授勇挑重担,率先作为思政课教师宣讲分队代表为全校师生代表做了专题宣讲。

20201210日下午14:30,宣讲会在行知楼模拟法庭顺利进行,与会师生代表认真聆听了报告。



报告伊始,张国容向到场师生提出了三个问题,将与会者拉入了主题“全面推进社会主义现代化强国建设开局起步的科学谋划——党的十九届五中全会精神解读之高校篇”。

随后,他从传承历史、回应时代、谋划未来、成果喜人几个方面仔细解读了本次会议的定位。

接着,他深入阐释了十九届五中全会精神:确定一个新目标、统筹两件大事、贯穿三个全“新”、贯穿五大新发展理念、勾画六个发展目标、展望九个远景。

最后,他强调了十九届五中全会的重要意义,并向参会师生发出号召,号召广大师生在学懂、弄通、做实下功夫。



本次宣讲,理论有高度、思想有深度、知识有广度、例证有温度,既是一场会议精神的宣讲会,更是一堂生动的思想政治理论课。

核发:0 点击数:78收藏本页