论个人成长的摇篮:家庭、家教、家风——我院邓小林教授分享革命传统教育精品力作《习仲勋传》
日期:2023-11-10 10:30:30  发布人:马克思主义学院  浏览量:0

11月7日,我校以“论个人成长的摇篮:家庭、家教、家风”为主题的第十七期读书会在行知书屋举行。本期读书会邀请到马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教学系主任邓小林教授进行分享,分享书目为革命传统教育精品力作《习仲勋传》。


分享会现场

邓小林首先带领我们了解了习仲勋先生贫苦的一生,并从工作、生活等方面让我们认识到了习仲勋清正廉明、家训严明、爱憎分明的老革命同志形象。随后,与同学们分享了自己的感悟:正因为老先生对家庭的教育、对子女的教育以及良好的家风,才培养出了包括习近平总书记这样吃苦耐劳,无私奉献的子女。现场读者们也纷纷踊跃发言,讲述自己家庭的家风、家教。最后,邓小林向同学们推荐了习仲勋老先生其他书籍,并鼓励同学们多读书,读好书,养成良好的阅读习惯。



交流环节

此次读书会,不但让同学们了解习仲勋老先生在波澜壮阔的89年中对家庭、儿女的教育,还帮助同学们深刻认识到了一个良好的家庭、严明的家教以及优秀的家风的重要性。


合影留念

 

图书馆供稿

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

版权所有 重庆人文科技学院马克思主义学院
联系方式: QQ: 532133532 邮箱:mksxy@cqrk.edu.cn 电话:023-42461163